В движение пришли 500 BTC, спавшие около пяти лет

В движение пришли 500 BTC, спавшие около пяти лет

0 9

В движение пришли 500 BTC, спавшие около пяти лет

Прозрачность BTC-блокчейна позволяет участникам рынка собирать немало полезных наблюдений и получать все новую пищу для размышлений. На сей раз ончейн-статистика рассказала нам, что некий биткоин-кит совершил транзакцию в размере 500 BTC. Ранее эти монеты не приходили в движение и оставались в одном кошельке на протяжении 5-7 лет.

Пробуждение биткоин-кита

Принято считать, что проявление активности в сегменте долго «спавших» коинов – не очень хороший знак. Это может означать, что их владелец хочет просто переместить свои биткоины на другие адреса. Однако вероятнее всего, монеты приходят в движение, когда их обладатель решает продать их. Прямым подтверждением тому является адрес перемещения таких BTC. Если они отправляются непосредственно на криптовалютную биржу, то мы вряд ли имеем дело с просто рокировкой средств между разными кошельками.

В данном конкретном случае остается не до конца ясным, что именно биткоин-кит намеревается сделать со своими коинами. Одно известно наверняка: ранее он не прикасался к этим монетам в течение очень долгого времени.

О перемещении средств первым сообщил аналитик крипторынка JA_Maartun. По его информации, биткоины были куплены в период между октябрем 2015 и октябрем 2017 года.

В движение пришли 500 BTC, спавшие около пяти лет

500 BTC — это не так уж много

По текущему курсу долларовая стоимость транзакции в размере 500 BTC составляет чуть менее $10 млн. По большому счету, это не такие уж большие деньги для рынка криптовалют. Недавняя история знает и более показательные примеры.

Например, в конце августа еще один популярный криптоаналитик Вилли Ву (@WuBlockchain) сообщал, что ожил другой биткоин-адрес, который не приходил в движение в течение почти 9-ти лет. Тогда размер транзакции составил 5 001,51 BTC или более $96 млн. Владелец монет полностью опустошил свой кошелек, переведя из него все биткоины на новый адрес.

Тогда это оказалось всего лишь портфельной реорганизацией. Деньги не попали ни на какую из ведущих торговых платформ.

Источник: cryptocurrency.tech