Чего ждать от биткоина в ноябре?

Чего ждать от биткоина в ноябре?

0 10

Чего ждать от биткоина в ноябре?

Первая криптовалюта продолжает торговаться в относительно узком диапазоне с середины июня 2022 года. С тех пор курс актива опускался до минимума в $17,6 тыс., а на пике в моменте он достигал $25,2 тыс. Большую часть времени криптовалюта находится вблизи отметки в $20 тыс.

За последний месяц диапазон цены биткоина стал еще более узким. Максимальное значение курса за последние 30 дней достигало отметки $20,4 тыс. (6 октября). До минимума же курс монеты опускался в день публикации данных по инфляции в США за сентябрь, на тот момент цена токена упала до $18,3 тыс., но быстро восстановилась.

На 24 октября 17:30 мск ведущая криптовалюта торгуется около $19,2 тыс., по данным CoinGecko. Рыночная капитализация биткоина составляет $371 млрд, при суточном объеме торгов в $28,8 млрд. Доля актива на криптовалютном рынке составляет 38,3%.

Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о том, какие события могут повлиять на курс биткоина в ноябре, и каких уровней может достигнуть цена первой криптовалюты при дальнейшем движении.

Выборы и макроэкономика

В ноябре должны состояться выборы в Конгресс США, рассказала директор по развитию exmo.me Мария Станкевич. По ее словам, как криптовалютный, так и традиционный рынки в целом сильны в преддверии этих выборов.

Однако, эксперт отметила, что ожидать такого же поведения курсов, как это было после прошлых выборов не совсем правильно. Предыдущие выборы в Конгресс проходили в начале ноября 2020 года. Рынок криптовалют находился в бычьей стадии, и с того момента курс биткоина вырос с $15 тыс. до $61 тыс. к апрелю 2021 года.

Но сегодня оба рынка — фондовый и криптовалютный — по-прежнему медвежьи, говорит эксперт. Она обратила внимание на то, что на криптовалютном рынке волатильность довольно низкая, и от биткоина не ожидается какого-либо серьезного ралли. В случае, если он не сможет подняться выше $23 тыс., давление вниз будет продолжено, считает Станкевич.

Медвежье давление усиливается глобальной макроэкономической слабостью в сочетании с популярностью коротких ETF на биткоин, объяснила специалист. По ее словам, это вызывает опасение, не повторится ли в этот раз ноябрь 2018 года, когда биткоин рухнул с $6 тыс. до $3 тыс. также после длительного периода консолидации и низкой волатильности.

Инвесторы, в первую очередь институционалы, как и на рынке ценных бумаг, всегда оценивают ситуацию с точки зрения реакции Федеральной резервной системы (ФРС) на макроэкономические данные по Соединенным Штатам, говорит специалист по цифровым активам маркетплейса «Финмир» Игорь Пань. По его мнению, цена актива может реагировать на дальнейшее повышение ставки ФРС.

Также, среди важных событий для биткоина и всего крипторынка в ноябре эксперт назвал конференцию TOKEN2049. Она будет проходить с 9 по 10 ноября в Лондоне. Специалист отметил, что в ней примут участие такие известные в криптовалютном сообществе фигуры как основатель Galaxy Digital Майк Новограц, соучредитель Tezos Кэтлин Брейтман и СЕО Blockchain.com Питер Смит.

«Легкая надежда»

Появление хотя бы «легкой надежды» на скорое прекращение роста ставки на 75 б.п. (0,75%) по итогам каждого заседания, с сокращением хотя бы до 0,25% или приостановка повышений — все это приведет к развитию среднесрочного тренда на рост курса биткоина, считает Пань.

Он отметил, что тогда может быть преодолен психологически важный уровень $20 тыс., что позволит быкам устремиться в предстоящем месяце к уровням $24 тыс. и $28,3 тыс. Более стремительный рост пока выглядит слишком оптимистичным вариантом, но может привести к достижению $32 тыс. и $36,8 тыс., говорит эксперт.

По мнению Станкевич, стоит обратить внимание на следующие уровни в цене биткоина при ее росте: $20,5 тыс., затем $22,8 тыс. Достижение же первой криптовалютой отметки в $25 тыс. будет уже означать смену текущего тренда, полагает эксперт.

Продолжение тренда

Сигналом к продолжению медвежьего рынка может служить уровень в $16 тыс., отметила Станкевич. Затем, по ее словам, следует обратить внимание на отметку $14 тыс., и, наконец, $10 тыс.

В предстоящем месяце биткоин может показать снижение, согласился с предыдущим экспертом Пань. По его словам, сначала цена первой криптовалюты может опуститься в район $18 тыс., а позднее и в район $15 тыс. — $16 тыс. Эксперт отметил, что это будет возможно, если ставка ФРС продолжит повышаться.

Источник: cryptocurrency.tech